Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:10 

Воздадим хвалу Господу и алебарде!

reinart

В попытках свести в богоугодном союзе Храмовников с монголами (не спрашивайте зачем, сие есть тайна покрытая мраком), решил я углубиться в историю Ордена нашего славного да безгрешного, Тамплиерами именуемого.
И да восславятся Иерусалим, Акра и Сидон и благосклонный к Бедным рыцарям Кипр, я нашёл что искал и даже боле:

...Мало было на Святой земле козней Салах ад-Дина, так ещё и ордынские коварные набеги не давали рыцарям Креста воздвигнуть Царствие небесное на сих выжженных солнцем и покрытых песками пустынь просторах.
Но, слава Господу нашему, богопротивные сарацины тоже не жаловали на своих землях этих лихих братьев степей. Поэтому битв там случалось много и часто и, как говорится, все во славу Божия.
Например битва при Айн Джалуте, участвовали в которой весьма любопытные личности, жизнеописанием которых я не могу не поделиться:
султан египетский Кутуз и его товарищ-эмир с приятным уху именем Бейбарс и неясным происхождением от степей кыпчакских до гор казахских.
Последний был рода, несомненно, знатного, возможно даже из Великих Атабеков, но кто ж теперь точно знает, потому что украли мальчика монголы ещё в младые годы, и скитался бы он рабом, если бы не приметил его у себя один эмир и не отправил в лагерь мамлюков на остров Рода, посвящать себя воинскому искусству и прочим умениям, коим юных отроков обучали по подобию легендарных ассасинов.
Вообщем, выбился он в люди и стал хорошим военачальником и правителем, знатно насолив нашим братьям, удерживающим Палестину во власти христианской. Но отдадим ему честь как полководцу коварному и дальновидному.
Так вот, сговорился он с правившим тогда султаном Кутузом и, отвоевав все что можно, и все что нельзя, не поделил с ним малое (иль попутал дьявол, как происходит со всеми не обратившимися к вере истиной): возжелал эмир Бейбарс девушку, которую мамлюки отбили у монголов и доставили своему султану. Красива ли оказалась та дева, тюркских иль белых кровей она была - легенды расходятся.
А может, девушки там и вовсе не было. Кто там знает кого эти варвары друг у друга отбили, и мало ли дивных пилигримов странствует по святой земле в поисках просветления, да без надлежащей защиты.
Но решился Бейбарс на предательство Иудово, и воцарился на земле египетской сам.
И жил султан Бейбарс Первый долго и счастливо (по меркам того тёмного и полного тягостей века), и правил мудро, и много своему народу принёс славы и благ, окромя веры истинной, ну да Бог ему судья за это.
Да и смерть у него тоже была знатная, хоть и неправедная. Говорят, отравился он кумысом из самим же приготовленной для врага чаши. То ли яд не туда капнул, то ли после злодеяния на радостях посуду не сполоснул, а может врут все злые языки, и просто кумыс в больших количествах вреден. Но это пусть выясняют дотошные эскулапы по нам грядущие.

А я мёд с брагой пил, с молоком мешал, по усам текло, а в рот не попало.
Вообщем, сказка ложь да в ней намёк… а за непереиначенными иезуитами на свой лад фактами истории обращаться к первоисточникам. Хотя… Везде лгут! А акын что видит (через призму ОТП), то и поёт.

@музыка: Крыс - Алебарды

@темы: кумыс псевдосредневековый, Призма кумыса, дай мне силу!, Пли!матьтвоюбожиюБек, Yoi

URL
Комментарии
2017-08-02 в 21:52 

zaf
Но невидим архангел, мороз узором лег на храм и дивен он.
*неистово обмазывается википедией в пять слоёв*
мало ли дивных пилигримов странствует по святой земле в поисках просветления - ДОСТАТОЧНО для наших священных целей, что не может не радовать до самого благоговейного восторгу :heart:
Карта тамплиерских замков так прекрасна, что надо будет её тоже распечатать и любоваться :heart: Про благосклонный к рыцарям Кипр прекрасно во всех отношениях :inlove:
Отравленный кумыс - нет слов. Ноосферочка, БДИ :crazylove: Эти ребята столько веков назад уже всё знали.
Короче, обратил ты меня в веру свою, Рэй, по всем параметрам :heart: *салютую алебардою*

2017-08-03 в 07:28 

reinart
zaf, а ещё можно какую нибудь "Имя розы" там воскурить, тоже та ещё трава и горит хорошо ))) там бы наставническая сгущёнка была бы хороша и Витя в кои-то веки не мудак.

А тех гипотетических пилигримов как раз, наверное, и должны были охранять эти самые тамплиеры, но то ли они были бухие, то ли что, но пришлось кое кому не только с агапэ познакомится ;)

Мне вообще там все Средиземье Средиземноморье нравится, но я пристрастен :)

Я просто уверен, что эти горячие парни тогда творили ещё тот мэднес в доспехах. Снять латную перчатку зубами - тоже достижение! Ах, все эти возлюбленные братья, клятвы верности, лав/хейт на поле брани.... мммм, романтика!

*Отбирает алебарду вручает перо * мммм, Юру бы... для окончательного оформления фанонов ;););)

URL
2017-08-03 в 19:15 

zaf
Но невидим архангел, мороз узором лег на храм и дивен он.
reinart, "Имя розы" - однозначно сгуха :lol::lol: Падре Виктор - неопалимая трава :hash2:
и должны были охранять эти самые тамплиеры - ну вот они и охраняют, усиленно :crazylove:
(к тому ж в сайд-фаноне Юрчка ведь и сам тамплиер, кого хошь заохраняет :-D)
Средиземье хорошо идёт с крестоносными шуточкаме, факт :wine:
Снять латную перчатку зубами - как я орал. Но стоматология! Протезы! Апаснэ! Но я вижу, всё равно вижу. Ок, может не совсем железную, но кожаную монгольскую... Мммм.
*благодарно принимает перо* Вот разделаюсь с недоделанным, и тогда-а! :pink:

   

Красный угол

главная